Паслугі, якія прадстаўляюцца ДУ " Брэсцкая абласная дзяржаўная інспекцыя па
насенняводству, каранціну і ахове раслін"
- Определение нитратов;
- Определение радионуклидов Сs;
- Проведение фитоэкспертизы зараженности семян пыльной головней;
- Выдача протоколов;
- Определение содержания действующего вещества в пестициде методом ГЖХ (одно действующее вещество);
- Определение содержания мышьяка в пищевом сырье и продуктах питания;
- Определение содержания меди, цинка, кадмия, свинца, олова, железа в пищевом сырье и продуктах питания;
- Определение органолентических показателей:внешний вид,запах,вкус в растениеводческой продукции;
- Определение физико-химических показателей в пестицидах(внешний вид,запах,цвет);
- Определение относительной плотности в пестицидах;
- Определение эруковой кислоты;
- Определение качества протравливания семян СФ(спектрофатометр);
- Определение полноты протравливания семян газохроматографическим методом;
- Определение остаточных количеств бетанала методом тонкослойной хроматографии;
- Определение остаточных количеств пестицидов в растительном материале, почве, воде тонкослойной хроматографией;
- Определение остаточных количеств пестицидов в растительном материале, почве, воде газожидкостной хроматографией;
- Определение прометрина в почве, воде и растительном материале ТСХ;
- Определение содержания микотоксинов в плодоовощной продукции и зерне и зернопродуктах (методом тонкослойной хроматографии);
- Обнаружение, идентификация и определение содержания зеараленона в зерне и зернопродуктах методом тонкослойной хроматографии;
- Обнаружение, идентификация и определение содержания дезоксиниваленола(вомитоксина) в зерне и зернопродуктах методом тонкослойной хроматографии;
- Анализ почвенного образца на выявление цист картофельной нематоды;
- Определение действующего вещества хлорокиси меди 90% смачивающий порошок (метод титрования);
- Определение содержания ртути в пищевом сырье и продуктах питания;
- Определение белка;
- Отбор проб пестицидов;
- Проведение вирусной экспертизы методом ИФА на 6 вирусов;
- Проведение производственных испытаний экспериментальных образцов.
- Приемка отсортированного посадочного материала роз, сиреней,плодовых и ягодных культур, рассады земляники,черенков и подвоев;
- Определение уровня гибридности семян кукурузы методом электрофоретического анализа простых и двойных межлинейных гибридов;
- Определение уровня гибридности семян кукурузы методом электрофоретического анализа трехлинейных гибридов;
- Изготовление этикеток на посадочный материал.
- Анализ семян в соответсвии с требованиями МСХиП РБ на посевные качества:
- Семена яровых зерновых
- Семена озимых зерновых
- Семена кукурузы
- Семена зернобобовых
- Семена люпина
- Семена льна
- Семена свеклы
- Семена подсолнечника
- Семена однолетних и многолетних бобовых трав
- Семена однолетних и многолетних злаковых трав
- Семена крестоцветных (рапс,сурепица)
- Редька, горчица
- Семена овощных
- Семена цветочных
- Семена лекарственных и ароматических
- Семена травосмеси 5-ти компонентной
- Семена травосмеси 4-х компонентной
- Семена травосмеси 3-х компонентной
- Семена травосмеси 2-х компонентной
- Семена зернобобовой смеси 3-х компонентной
- Семена зернобобовой смеси 2-х компонентной
6. Анализ семян на чистоту и всхожесть (жизнеспособность):
- Семена яровых зерновых
- Семена озимых зерновых
- Семена кукурузы
- Семена зернобобовых
- Семена люпина
- Семена льна
- Семена свеклы
- Семена подсолнечника
- Семена однолетних и многолетних бобовых трав
- Семена однолетних и многолетних злаковых трав
- Семена крестоцветных (рапс,сурепица)
- Редька, горчица
- Семена овощных
- Семена цветочных
- Семена лекарственных и ароматических
- Семена травосмеси 5-ти компонентной
- Семена травосмеси 4-х компонентной
- Семена травосмеси 3-х компонентной
- Семена травосмеси 2-х компонентной
- Семена зернобобовой смеси 3-х компонентной
- Семена зернобобовой смеси 2-х компонентной
7. Анализ семян на всхожесть (жизнеспособность) и влажность:
- Семена яровых зерновых
- Семена озимых зерновых
- Семена кукурузы
- Семена зернобобовых
- Семена люпина
- Семена льна
- Семена свеклы
- Семена подсолнечника
- Семена однолетних и многолетних бобовых трав
- Семена однолетних и многолетних злаковых трав
- Семена крестоцветных (рапс,сурепица)
- Редька, горчица
- Семена овощных
- Семена цветочных
- Семена лекарственных и ароматических
- Семена травосмеси 5-ти компонентной
- Семена травосмеси 4-х компонентной
- Семена травосмеси 3-х компонентной
- Семена травосмеси 2-х компонентной
- Семена зернобобовой смеси 3-х компонентной
- Семена зернобобовой смеси 2-х компонентной
8. Анализ семян на всхожесть (жизнеспособность):
- Семена яровых зерновых
- Семена озимых зерновых
- Семена кукурузы
- Семена зернобобовых
- Семена люпина
- Семена льна
- Семена свеклы
- Семена подсолнечника
- Семена однолетних и многолетних бобовых трав
- Семена однолетнихи и многолетних злаковых трав
- Семена крестоцветных (рапс,сурепица)
- Редька, горчица
- Семена овощных
- Семена цветочных
- Семена лекарственных и ароматических
- Семена травосмеси 5-ти компонентной
- Семена травосмеси 4-х компонентной
- Семена травосмеси 3-х компонентной
- Семена травосмеси 2-х компонентной
- Семена зернобобовой смеси 3-х компонентной
- Семена зернобобовой смеси 2-х компонентной
9. Отбор одной пробы:
- Из засека, насыпи
- Из мешков, коробок, бегов
- Из пакетов
10. Анализ чеснока
11. Анализ лука-севка, лука-выборка
12. Анализ посадочного материала цветочных культур
13. Клубневый анализ картофеля
14. Выдача удостоверения о качестве семян сельскохозяйственных растений;
15. Продление срока действия удостоверения о качестве семян сельскохозяйственных растений;
16. Проведение апробации сельскохозяйственных растений с выдачей акта апробации на площади;
17. Проведение апробации сельскохозяйственных растений в питомниках и маточных насаждениях с выдачей акта апробации.
1. Проведение энтомологического анализа;
2. Проведение фитопатологический анализа;
3. Проведение гельминтологического анализа;
4. Проведение гербологического анализа;
5. Проведение бактериологического анализа методом ПЦР;
6. Проведение бактериологического анализа методом ИФА;
7. Проведение бактериологического анализа методом ИФ;
8. Проведение вирусологического анализа методом ПЦР;
9. Проведение вирусологического анализа методом ИФА.